|
Органы чувств птицы
К чувственной системе у птиц относят органы обоняния, зрения, вкуса, осязания и т.д. Рецепторы – анатомические образования (чувствительные нервные окончания или специализированные клетки), преобразующие воспринимаемое раздражение в нервные импульсы, – органов чувств распознают механическое воздействие, химические раздражители, тепловую, световую и электромагнитную энергию.
Органы вкуса, обоняния, осязания
© Екатерина Гуральник http://volnistiki.narod.ru
Для данного обзора использовались книги, указанные в библиографии к статье Физиология волнистого попугая
|
Настоящие материалы являются авторской работой, любое их копирование с целью размещения на других сайтах или публикации
в любом виде допустимо только с согласия автора и активной ссылкой на источник http://volnistiki.narod.ru
Воспроизведение фото и
видеозаписей с
сайта
http://volnistiki.narod.ru
на других сайтах
возможно только с согласия
владельца
сайта
http://volnistiki.narod.ru
и активной ссылкой на источник